reed是倒过来的deer

韩式辣酱炸鸡-如此甜辣香脆的诱惑你能淡定吗?

吃在上海:

菜品介绍:

韩式辣酱炸鸡,类似于东北菜中锅包肉的做法。腌制、炸脆,再裹上浓稠的酱汁。它的重点在于,内嫩外爽,咸香的嫩肉包裹着一层酥脆的口感,覆盖着那浓郁的甜辣风味,呈现的就是色味俱佳的诱惑。如此美肴你能淡定吗?


韩式辣酱炸鸡 韩式辣酱炸鸡


用料:

材料A:鸡中翅330克(大约6个左右,也可以用全鸡翅,但这样吃起来比较方便)、姜1小块(切碎)、蒜1瓣(压成蒜蓉)、料酒1匙、现磨黑胡椒和盐各1/2小匙(不要加太多,稍微腌至入味就可以,因为最后的酱料味道很足,避免过咸)、小鸡蛋1个、土豆淀粉1匙、普通面粉3匙、小苏打1/2tsp(可省略)
材料B:蒜2瓣、洋葱10克左右切碎、食用油1/2匙、番茄酱2大匙、韩式辣酱1匙、1/2匙酱油、玉米糖浆1匙半(大型超市或网购,没有的话用转化糖浆或砂糖,蜂蜜也可)、芝麻适量


做法:

韩式辣酱炸鸡的做法详解(步骤1-4) 韩式辣酱炸鸡的做法详解(步骤1-4)


韩式辣酱炸鸡的做法详解(步骤5-8) 韩式辣酱炸鸡的做法详解(步骤5-8)


韩式辣酱炸鸡的做法详解(步骤9-12) 韩式辣酱炸鸡的做法详解(步骤9-12)



  1. 将鸡翅洗净,用厨房纸擦拭干净后,在表面用叉子戳小洞,使其更好的入味;

  2. 加入A料中的盐,黑胡椒,姜末,蒜蓉,料酒,充分拌匀后冷藏俺制1小时或隔夜;

  3. 腌制好的鸡翅加入一小个鸡蛋,拌匀鸡翅裹上蛋液;

  4. 加入所有粉类,将鸡翅充分抓匀,使其全部裹上一层薄面粉;

  5. 多余的面粉倒掉,鸡翅不要裹太厚的面粉;

  6. 深锅中倒入适量油,加热至筷子放入时冒出泡泡时就可以放入鸡翅,中火炸5分钟左右;

  7. 捞起鸡翅控干油份;

  8. 控干油份后的鸡翅再次入锅以中火炸5分钟(以此配方6个鸡中翅为例,如果炸大鸡腿之类的,时间应该适当增加,大约十分钟,自己调整哈);

  9. 另取一平底锅,加入B料中的油,小火加热后倒入蒜蓉,洋葱碎,翻炒出香味;

  10. 炒出香味后加入番茄酱,韩式辣酱,酱油,糖浆一起慢慢搅拌;

  11. 将辣酱搅拌至浓稠时倒入鸡翅,均匀裹上酱料;

  12. 最后撒上一把香芝麻,拌匀开吃。


韩式辣酱炸鸡 韩式辣酱炸鸡


烹饪技巧:

  1. 由于酱料的口味比较重,可以搭配果汁或可乐来中和。如果你不是很喜欢重口味的,酱汁方面也可以适量减少一点,自己试试吧。

  2. 如果酱料过于浓稠,可以适当调入少许水来稀释,裹上鸡翅时不会太多。

  3. 炸的时间这个就不用多说了,大家要根据自己制作的份量还有鸡腿鸡翅的大小来调整。


韩式辣酱炸鸡 韩式辣酱炸鸡






本文来自:吃在上海


原文地址:http://eat.sh/15366.html

评论

热度(17)

  1. 吃在上海 转载了此文字
  2. reed是倒过来的deer吃在上海 转载了此文字