reed是倒过来的deer

食纪:

桂花蜜番茄

很解腻的小零食~

多吃了也O负担

上做法~


❤桂花蜜番茄❤

用料:

圣女果

砂糖

柠檬

糖桂花


做法:

1、圣女果洗干净。去蒂,在小番茄的一端用刀子划个十字,(见图2)不需要划得太深。

2、把划好的番茄放入一个无油干净的(一定要无油)锅子里,加入足够多的水没过圣女果~中火煮至水沸腾后再滚2分钟马上捞出过冷水(我用的矿泉水~凉白开也行~)然后把圣女果的皮去掉。

3、准备一个干净无油的玻璃罐子。用热水烫过消毒。然后用厨房用纸把罐子里的水擦干。铺一层圣女果,一层糖,直到用完番茄。最后在最顶端挤入柠檬汁,再倒入糖桂花即可~*糖桂花的量可按喜好~

*腌制三天这样就可以吃啦~平时就可以储存在冰箱里。随吃随取。配着炸鸡或者一些重油的食物都很好吃~❤


评论(3)

热度(343)

  1. Give me five。Taoyuan Cake 转载了此图片
    有时间自己我也尝试下。谢谢分享。
  2. 傻瓜杀沙食纪 转载了此图片